يقشر البطاطس ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الأخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات
الشوربة الليبية اللذيذة
المقادير:
لحمة مسلوقة او دجاج مقطع مكعبات 4 رؤوس بندورة مفرومة ناعم بصلة صغيرة مفرومة ناعم ملعقة سمن او زبدة او زيت زيتون معجون البندورة (الطماطم ) ملعقة او حسب اللون كزبرة مفرومة بقدونس مفرومة نعنع يابس ملعقة صغيرة عصير ليمون عند التقديم ملح فلفل بهارات حسب الرغبة معكرونة لسان العصفور
الطريقة:
نضع السمن في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونقلبه ونضع البندورة المفرومة ونقلبها ثم نسكب مرقة اللحمة المسلوقة تقريباً 3 أكواب (او مرقة الدجاج ) ونضيف معجون الطماطم ونتركها حتى تغلي نضيف اللحم نتركها 10 دقائق نضع المعكرونة ونتركها حتى تنضج المعكرونة ( حتى تسمك الشوربة قليلاً اضيفي ملعقة طحين مذوبة بكأس ماء ) عند النضوج نضيف الكزبرة والبقدونس والنعنع اليابس وعند التقديم نضيف الليمون وبالهناء والشفاء
سخني الزيت في مقلاة أضيفي البصل و الثوم و اطبخيها على نار وسط مع التحريك كل فترة (4-6 دقائق) ارفعي الحرارة إلى عالية أضيفي مرقة الدجاج و استمري بالطبخ حتى يغلي المزيج (5-7 دقائق) خففي الحرارة إلى المنخفضة غطيها و اتركيها 10 دقائق ارفعي الحرارة إلى الوسط أضيفي بقية المقادير جميعها عدا الكزبرة و اتركيها (5-7 دقائق) ضعيها في زبادي التقديم و رشيها بالكزبرة
Admin Admin
عدد الرسائل : 189 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 12/12/2007
موضوع: رد: انواع من الشورب الأحد يناير 13, 2008 2:32 am